пятница, 18 декабря 2015 г.

Кино на выходные. "Большое" Тима Бертона.

"Большие глаза" (2014)

Как же хорошо начать новую жизнь, обрести семейное счастье, полностью доверившись человеку… Пока он не предаст тебя!


О! Сколько я знаю людей, которые ну ничегошеньки не сделали в своей жизни, кроме удачного выбора мужа. И вот они уже горды собой, и вот они уже учат меня, как и где нужно искать мужчину с бооольшим … доходом.

А потом их мир рушится – измена за изменой, доходящие до предельной наглости и неуважения. А бежать некуда – слишком долго и много учили всех вокруг, как стать богатой, не прикладывая ума и времени… Да и что делать с детьми на руках (если их еще позволят оставить себе) без образования и опыта, когда тебе уже за 30…

Фильм, конечно, не об этом. Но все же он о человеке, который, сам ничего не умея, замечательно пристроился присваивать труд других.

Ох, как ярко показано, что же становится с такими людьми: гордыня, высокомерие, самолюбие. Как быстро забывают они, кому обязаны всем, что имеют.

Я уже знала всю историю от начала до конца и думала, что буду скучать во время просмотра. Но нет! Мне было очень даже интересно!

После фильма осталось приятное и позитивное чувство. Потому что за свое нужно бороться, как бы поздно не было!

"Большая рыба" (2003)

История жизни человека, в которой сразу и не разберешься: где быль, а где вымысел? Но разве обычные люди порой не попадают в ситуации, которые трудно себе представить?


Очередной красивый фильм Бертона с драматической ноткой. Этот режиссер не перестает удивлять и знакомиться с его творчеством еще как стоит! Снят фильм очень зрелищно и эффектно для своих лет. А сколько забавных моментов (и это совсем неставшие сейчас классикой шутки над пищеварительной системой). 

Фильм наполняет теплом и уютом, дарит сказочное настроение и заставляет верить в чудеса.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...