суббота, 19 марта 2016 г.

Блейк Крауч "Сосны. Заплутавшие"

Начало второй книги, повествующей об отважном Итане Берке, меня не зацепило (как это было и с первой частью этой истории). 


Описание обыденной жизни горожан Заплутавших Сосен, мало отличающееся от существования обычных людей, совсем не заинтересовывает. Да и главный герой в своем новом амплуа представляет собой вид унылого человешечки с постылым взглядом на окружающую действительность. В общем, не очень весело все начинается...

Однако не знаю, как Крауч это делает (и уже во второй раз), но потом повествование стало настолько интересным, что я буквально проглотила книгу за 2 дня. 

Удивительные взаимоотношения, фантастические открытия и непрекращающаяся динамика действий хорошо цепляют сознание. В книге добавится персонажей, появится секс и закрутится целая канитель с партнерами главных героев.

Однако странным мне показался выпад Итана в финале. Разжечь огонь может даже ребенок, а вот погасить его часто способен только профессиональный пожарный. Но, видимо, автор уже знает, как справляться с неуправляемой стихией. Не зря же он заглянул в начало третьей части уже в конце второй...

О первой книге этой истории я писала здесь: Блейк Крауч "Сосны. Город в нигде"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...