среда, 30 марта 2016 г.

Стивен Кинг "11.22.63"

Главное, не читайте описания этой книги. Я нарвалась на аннотацию, где была рассказана вся суть истории, и читать первые несколько глав было неинтересно. И только в 3 главе 1 части начались более-менее неизвестные для меня вещи.


Кинг, есть Кинг! Его простой язык, часто с сальными словечками и подробностями, очень легко читается. Безусловно, сюжет крайне оригинален и хорошо приковывает внимание, несмотря на порой чрезмерные подробности происходящего.

Мои познания в истории Америки крайне скудны. Основные нашумевшие моменты я, конечно, знаю, но не более того. Однако это только пошло на пользу, потому что я узнала столько нового о громком деле в истории США, даже гуглила иногда. Есть нечто завораживающее читать о людях, которые реально жили, пусть и с огромной толикой авторского вымысла!

Кинг снова возвращает читателей в Дерри и уделяет немножко внимания воспоминаниям о событиях книги «Оно» (писала о ней здесь). Будьте готовы встретиться с известными героями, если уже читали эту историю. Ну и, конечно же, описания улиц и зданий даже вызывают ностальгию! Не могу сказать, стоит ли прочитать «Оно», а потом уже приступать к «11.22.63». Основной сути сюжета автор здесь не излагает, наоборот, добавляет интриги произошедшей истории и пробуждает желание с ней познакомиться.

Эта книга заставляет по-иному взглянуть на прошлое. Ведь почти каждого посещают мысли о том, что уже произошло, и как бы он повел себя, если бы можно было вернуться обратно. В книге очень показательно демонстрируется, к чему может привести попытка изменить прошлое, даже в самых благих целях. И что лучше уж смириться с тем, как оно было, чем натворить еще больших бед, пытаясь что-то изменить.

Если Вам нравятся истории про американских героев-одиночек, влюбленных в свою страну и женщину, то эта книга для Вас.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...