понедельник, 18 января 2016 г.

"Хорошая жена". 1 сезон

История о женщине, которую предали и которой предстоит сталкиваться с трудностями, чтобы прокормить свою семью. Да еще и страшная тень прошлого будет постоянно маячить перед ее глазами и каждый встречный-поперечный старательно будет напоминать о происшествии в ее личной жизни.


3 причины посмотреть этот сериал:

1.  Вам нравятся судебные дела и тетки, дядьки в строгих костюмах.

2. Вы соскучились по Мистеру Бигу из "Секса в большом городе".

3. Вы тащитесь от Ридли Скотта (он выступил продюсером).

Довольно оригинальный детективный сериал с пряными нотками личной жизни героев. Однако есть у меня претензии к подаче материала, что называется. Алисия, например, постоянно ходит с унылым выражением лица и даже ее редкие улыбки чересчур трагичны. Календа свободно посещает места преступлений, знает всех, кого надо, и поэтому без труда получает всю информацию по делам. Ну и вообще она вся такая супер герой в юбке: все умеет, все может. Смотрится, конечно, это крайне сказочно. Остальным персонажам не помешало бы немного движухи и эмоций, ибо вечное уныние на лице никого не красит и к себе не располагает. 

Однако наличие личных отношений весьма повышает градус истории. Регулярные судебные разбирательства и переживания за подсудимых поддерживают интерес и позволяют сериалу не превращаться в однотонную мелодию с заигранными действиями, крутящимися вокруг одной точки. Ведь в каждой серии нам предстоит увидеть и разгадать очередное запутанное дело.

Конечно же особый интерес представляет вопрос: как женщине, работающей днями и ночами, удается постоянно выглядеть с иголочки??? Очередная пыль в глаза от создателей сериалов! В жизни она давно бы превратилась в толстушку с жирными паклями вместо волос и огромными лиловыми синяками под глазами.

Но если опустить эти досадные неточности (да и кому было бы приятно смотреть на неухоженную несчастную женщину?), то персонаж Алисии весьма интересен. Практически она одна из всех подходит к клиентам с человеческой позиции, сопереживает им, пытается поддерживать и утешать в сложных ситуациях. Создатели мягко намекнут нам в конце сезона, к чему приводят такие теплые чувства к другим людям. Ну а сама Алисия - такое настрадавшееся воплощение всепрощения. 

Снят сериал качественно и смотреть его приятно. Однако сухость подачи, минимум эмоций и бесконечная боль на лице главной героини делают сериал местами нудным. И хотя история должна пробуждать в нас силы на подвиги, такое страшно обреченное и несчастное выражение лица главной героини, толкает совсем на противоположные мысли. Надеюсь, во втором сезоне станет повеселее.

P. S. Ума не приложу, отчего The Good Wife перевели как "Правильная жена"!?! Так что если не найдете его под названием "Хорошая жена", то ищите как "Правильная жена". 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...