пятница, 22 января 2016 г.

Стивен Кинг "Оно"

Оно хотело только есть, и спать, и видеть сны, и снова есть.
Чего только не выдал в этой книге мастер ужасов, Стивен Кинг:

1. Любите читать про убийства - пожалуйста! 

2. Обожаете описания жутких монстров и нагнетающую обстановку - кушайте на здоровье. 

3. Нравится читать про психические отклонения детей и взрослых - Вам сюда.

4. Хотите любовную интрижку и сексуальные сцены - так читайте!

5. Предпочитаете истории о прибывшем из космоса неизученном и ужасном - и это Вы здесь найдете.

Сложно расписать свои впечатления от такой огромной смеси всего в одном месте и на протяжении 1243 страниц! Некоторые моменты мне казались до сказочного абсурдными и ненатуральными. Сюжет довольно детский, но детям читать эту историю уж точно не стоит. Одна сцена секса меня буквально повергла в шок!



Часть книги ассоциировалась с бумагой, пропитанной влагой - вот, знаете, из тоненькой рукописи при разбухании получился огромный труд. Ну слишком много описаний жизни персонажей, уклада их семей, времяпрепровождения и мыслей. Безусловно без таких подробностей сложно выписать четкий психологический портрет человека, но блин, как-то нудно это все что ли. Везде нужно знать меру, вот!

В "Оно" хорошо расписаны проблемы социального расслоения общества и прекрасно передана полнота воображения детей. Ведь взрослые такие черствые, у них хватает мыслей только на материальное. 

Знаю, что эта книга считается одной из лучших у Кинга и у нее много поклонников. Но для меня он в первую очередь писатель, который умеет как следует напугать и держать интригу в ходе всего повествования. Но в этой истории таких ощущений не было. Странно, что книга рассчитанная на взрослую аудиторию имеет такой детский сюжет?!? Безусловно, она не такая тянутая-растянутая как "История Лизи", но у меня шла тяжело и читала я ее аж 3 месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...