суббота, 23 июля 2016 г.

Стивен Кинг "Мобильник"

Знаете, есть что-то очень забавное в том, как мы все носимся с этими мобильными девайсами. Когда лично Вы выходили из дома без мобильника в кармане? А если вдруг и делали это, то наверняка бежали обратно сломя голову, обнаружив, что забыли свою любимую игрушку, в которой для многих современных людей заключен целый мир!


Мы регулярно пользуемся мобильными телефонами. Пишем, звоним, фотографируем, снимаем видео, отправляем все это в интернет, играем в различные игры, слушаем музыку, смотрим сериалы и читаем книги - все это мы делаем на наших мобильниках. Люди на улицах, в офисах, ресторанах часто торчат в своих телефонах. Порой даже жутко становится от такой компании за соседнем столом, сосредоточившейся исключительно на своих мобильных аппаратах. Зачем они вообще выбирались в это заведение? - хочется спросить у них.

Так вот к чему я это - в данной истории Кинг очень здорово описал всех этих мобилопсихов. Ведь иногда в толпе народ именно так себя и ведет - идет куда-то, уткнувшись в экран своего телефона и врезаясь во всех прохожих. Только вот он этого не замечает, его мозги где-то далеко, их кто-то выключил или перезагрузил для выполнения других функций. В этом и заключается весь страх данной книги. Мобильные устройства постепенно превращают нас в определенного рода зомби, лишенных обычных человеческих качеств.
 
4/5
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...