четверг, 14 июля 2016 г.

Стивен Кинг "Кто нашел, берет себе"

Это продолжение книги "Мистер Мерседес", хотя я с трудом могу понять почему так. Из-за того, что Кинг снова использовал детектива Ходжеса и его команду? Или из-за связи семьи главного персонажа с трагедией, произошедшей в первой книге? Но, на мой взгляд, она отнюдь нерешающая. Можно было придумать и другие события, приведшие к таким последствиям. Но автору, естественно, виднее. В конце концов, приключения Ходжеса рассчитаны на 3 книги и этой не ограничиваются.


Продолжение первой части получилось слабеньким:

1. Слишком банально дешевое воссоединение расследовательской команды. Ну какое-то оно сопливое получилось, прямо для девочек. В принципе, это можно сказать и о всей истории в целом.

2. Притянутость за уши к событиям первой книги. Возможно в третьей части объяснится, почему Кинг сохранил  и постарался взаимозавязать цепь событий, но пока это совсем непонятно и выглядит натянуто.

3. Сама история как детектив достаточно предсказуемая. Не ожидаешь от мастера ужасов таких простых и незапутанных ходов. Может у автора было слишком хорошее настроение, может он хотел уйти от какой-то приписанной ему стереотипности, но книжка получилась очень мягкой и совсем не в его стиле.

3/5
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...