понедельник, 18 июля 2016 г.

"Игра престолов". 6 сезон

Они очень много говорили,
В разных комнатах и уголках Земли.
Постоянно друг к другу ходили,
Но развития сюжета не увидела я, увы!

Помню в далеком Советском Союзе часто можно было услышать радиотрансляцию какой-нибудь детской сказки. Читали разными голосами и с энтонацией. Детское внимание очень даже захватывало.


Так вот 6 сезон "Игры престолов" можно было смело транслировать по радио. И совсем необязательно тратиться на съемки и сопровождающий их процесс.

Попробую разложить по полочкам, почему у меня такое мнение:

1. Большую часть сезона герои просто разговаривают. Причем зачастую на какие-то глупые темы. А иногда пережевывают одно и тоже. В общем, сериал крайне перегружен длинными пустыми диалогами.

2. Абсурдность многих ситуаций просто зашкаливает. Когда ты вдруг снова видишь на экране персонажа, которого вывели из игры, кажется, что у тебя проблемы с памятью. Но нет, видимо забывчивы как раз создатели сериала, но никак не зрители.

3. Регулярное появление вновь нарисовавшихся героев, которые оказываются родственниками/союзниками/знакомыми и их монологи, объясняющие, кто они такие и как вдруг свалились на голову старому составу - еще один жуткий намек на падение сериала.

4. Некоторые сцены поразили меня своей некачественно прорисованной картинкой. Ну настолько видно, что герой стоит на зеленом фоне, что недоумеваешь, как такое допустили при монтаже и не постеснялись выпустить на экран. 

5. Как и в 5 сезоне, абсолютно пропали все триумфальные виды залов. Никакой тебе панорамной красоты сказочного нарисованного ландшафта. Всех рассадили по различным тесным комнаткам и заставили много говорить ни о чем.

6. Только в 5 серии произошло хоть что-то!!! Я уже решила, что весь сезон актеры просто проболтают, а затем их неспешные беседы плавно перетекут в 7 сезон.

7. Интриги больше нет никакой! Возможно это связано с тем, что главных интриганов покажут всего по 5 минут, дабы просто засветить их как все еще существующих персонажей. Но чем они теперь занимаются и куда делся их прошлый пыл останется великой загадкой.

Общее впечатление от 6 сезона - "Да сделаем подешле и тяп-ляп! Поклонников все равно толпы, они и такое г*в*о схавают с превеликим удовольствием!"

Нет, ребятушки, надо было остановиться на 4 сезоне...

Ранее я писала: 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...