пятница, 12 февраля 2016 г.

Анна Тодд "После ссоры"

Жила-была девочка Тесса и все время плакала. Делала ли она это с целью экономии оплаты коммунальных услуг, купаясь в собственных слезах, или с головушкой у нее было совсем плохо - сложно сказать... Но это было в первой части этой романтической истории.


Во второй же книге скромная девочка Тесса начала пить, много и часто, а плакать почти совсем перестала. Да и молодой человек по имени Хардин тоже не избежал проблем с алкоголем. А ведь им нет еще и 21 года! Вот и думай потом что только русские - спивающаяся нация. Судя по повествованию Тодд американские и английские дети имеют жуткие проблемы с "зеленым змеем" и "белки" ловят не реже наших соотечественников.

И все бы ничего, но страшные вещи творит спиртное с сознанием Тессы. То поцелует не того, то переспит не с тем, говоря при этом сальные словечки! А Хардину-то как с этим жить? Знамо дело: напиваться в хлам и крушить все и всех! Этакий Халк с прекрасным татуированным телом и глубокими зелеными глазами-омутами.

Не стоит ждать красивого повествования от этой любовной истории. Но хотя бы за то, что Тодд перестала лепить начало новый главы в середине диалога предыдущей, уже можно благодарить автора. 

Дабы не было совсем скучно и глупо большую роль в скандалах влюбленных сыграют их отношения со своими семьями. И, честно скажу, жестокость Тессы к собственной матери меня сильно коробила на протяжении всей книги. Особенно если учитывать, как она добра к другим и сколько усилий прилагает к налаживанию чужих отношений, но при этом на родную маму кладет "большой корявый пень".

Чего ждать от книги:

1. Постоянных качелей в отношениях: сегодня - горячий секс, завтра - пьяная ссора, слезы, битая посуда.

2. Легкого повествования со спойлерством классических произведений.

3. Нелогичных поступков, вследствие которых возникают глупые диалоги и "розовые сопли".

4. Только обычному человеку нужно работать, чтобы ему платили, и прилагать усилия, чтобы закончить институт. Героям этой книги все дается легко, без траты лишнего времени и каких-либо последствий.

О первой книги этой любовной истории я писала здесь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...