вторник, 25 апреля 2017 г.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Ой, помню, все отзывы прям пестрили печалью этой истории! Ну что ж, она действительно грустная и жутко обречённая, но только в первой половине книги. Потом вроде всё становится ничего, а потом опять - боль, тоска и все дела.


Это, знаете, такая философия для подростков. Автор рассуждает о вещах, с которыми взрослым людям уже приходилось сталкиваться и шагать дальше, привыкнув жить с собственным прошлым. Но для молодых сердец, неотягощённых потерями, будет целым открытием многие рассуждения.

Атмосфера книги жутко депрессивная. Постоянное описание обречённости, безысходности и бесцельности жизни главного героя напрягает. Куча грустных рассуждений быстро начинает раздражать, в них тонешь, как в болоте.

Даже когда появляется долгожданный луч света, автор всё равно омрачает его, заставляя персонажей копаться в своём прошлом и анализировать его, что любого доведет до сумасшествия.

Лицам, склонным к депрессиям, читать не советую, особенно в пасмурную погоду и под плохое настроение. Потому что даже в финале автор зачем-то погрузит читателя в пучину скорби.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...