пятница, 10 октября 2014 г.

Ох уж эти мужчины и их мамочки...

У меня недавно подруга заявила, что разводится. Я открыла рот от изумления, когда оказалось, что причиной служит свекровь! Нет, я понимаю еще, когда все живут вместе, но в данном случае семьи проживали в разных концах города... 
Оказалось, что свекровь полностью контролировала ее мужа, хотя сама была отнюдь неодинока. Я с ужасом узнавала абсолютно странные и нелогичные поступки, которые выкидывал ее супруг по вине своей мамы. Раза по три в неделю он после работы мчался к ней, а только потом уже приезжал к своей жене (часам к 12 ночи). По выходным свекровь устраивала им подъем в 8 утра и преподносила сыну перечень необходимых дел, которые он моментально рвался выполнять. На отдыхе в жарких странах она требовала постоянной поддержки связи, где бы они не находились: в море, на пляже, в постеле... Каждый вечер в 10 часов начиналась длительная переписка сына с мамой, пока молодая супруга не уставала ждать и засыпала, слыша сквозь сон клацанье кнопок ноута.
Мне показалось странной такая резкая реакция и требование развода. Я думала, что подобные моменты в семейной жизни можно утрясти, придя к общему знаменателю, чтобы довольны остались все. Но не тут-то было! Оказывается ее благоверный напрочь не принимал каких-то попыток разъяснения ситуации глазами своей супруги. Он впадал в гнев и устраивал скандал, стоило моей подружке попросить, чтобы его мама хотя бы в выходные не начинала звонить с утра пораньше или он приезжал домой сразу после работы. Он начинал кричать, что она хочет разорвать их связь, завидует ему, потому что со своей мамой у нее нет таких близких контактов. 
И тут я поняла, что причина вовсе не в свекрови! Причина в ее муже!
В мужчине, который до сих пор бегает к мамочке по каждой мелочи. Конечно, тут двухсторонняя вина. Я так понимаю, что его воспитание строилось в такой манере: "ты должен делать все, что я говорю!" Мама стала для него центром Вселенной задолго до брака и изменить это невозможно, пока он сам не осознает и не признает сложившейся ситуации.
И тут мне стало страшно...  А что же делать, когда встречаешься с таким типом мужчин? Бежать? Но подружка говорит, что за годы их отношений до брака таких проблем никогда не возникало, и его мама появилась только после штампа в паспорте. Получается она терпеливо пристраивала сына, чтобы он не остался в одиночестве, а потом успокоилась и стала вести себя привычно для них двоих?
И у меня озноб начинается, когда я понимаю, что ни какой-то случайный чужой человек рушит молодую семью, а члены этой самой семьи делают все своими руками! А если бы были дети? Ужас просто!
С другой стороны возникает жгучий интерес, а возможно ли изменить такого мужчину? Если не прямыми разговорами, а хитростями и уловками перерезать их пуповину, что будет тогда? И стоит ли бороться за такого мужа???
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...