вторник, 3 мая 2016 г.

"Сосны". 1 сезон

Сериал снят по трем книгам Блейка Крауча, поэтому сразу скажу, что получились очень динамичные 10 серий.


Есть расхождения с книгой? Да, их полно! Например, в сериале нам позволят окунуться за завесу школьной тайны. Покажут, чему там учеников учили. А ведь в книге об этом очень мало сказано.

Во-вторых, сам сюжет похож, но очень хорошо перекроен. Это касается и каких-то временных периодов, и связей между персонажами.

Не знаю, как сериал будет смотреться для людей, которые книги не читали. Для меня он был лишен некой таинственности, которая была в книгах. Но смотреть все равно было интересно, уж слишком много расхождений с написанным. Иногда складывалось впечатление, что Крауч как следует доработал какие-то оставленные без объяснений пробелы в своих книгах и ответил на некоторые вопросы, которые могли возникнуть после прочтения.

Немного меня разочаровали аберы. В книгах у них крайне интересная внешность, от которой мурашки шли по телу. А в сериале они похожи на кучу фантомасов, уж извините...

Конец у книг и 1 сезона сериала совершенно разный! И сразу становиться понятно, о чем речь пойдет во 2 сезоне. А мне так хотелось, чтобы в сериале показали именно продолжение книжного финала, очень уж он открытый получился.

О книгах я писала здесь: Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"
        
                                         Блейк Крауч "Сосны. Заплутавшие"

                                         Блейк Крауч "Сосны. Последняя надежда"
                                                     

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...