вторник, 24 мая 2016 г.

Майкл Панке "Выживший. Роман о мести"

Когда тебя придают друзья,
Не смей унывать и плакать!
Надеяться нужно на себя,
И жизнь тебе станет платой!

Невероятная история о преодолении себя самого. Многие часто ноют, что у них тяжелая жизнь и они самые несчастные на свете - так вот эти люди явно не читали историю Хью Гласса. И пусть стимулом двигаться для него была неукротимая жажда мести, главное, что он нашел мотивацию и это помогло ему выжить в ситуациях, в которых это кажется просто невозможным.


Смотрела ли я фильм с Ди Каприо? Безусловно! Именно просмотр картины "Выживший" и толкнул меня к прочтению книги. В фильме не рассказано ни одной жизненной истории персонажа: просто люди добывают пушнину и сталкиваются с кровожадными индейцами. А в книге подробно изложено о каждом герое, из чего складывался его характер, как он пришел к добыче пушнины и скитанию по небезопасным землям. Именно благодаря детализации персонажей книжная история Гласса дает полное представление о том, что побудило поступить людей так, а не иначе. Поверьте, все совсем не так безжалостно как это показали в кино.

Читается книга легко и быстро. Местами, правда, приходилось застревать на длинных описаниях племен индейцев (сколько их было! ого-го!). Но само повествование очень динамично и не ограничивается сплошными тяготами выживания в небезопасных местах брошенного всеми человека...

5/5

P. S. Давно не держала такой хорошей книги в руках!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...