среда, 12 октября 2016 г.

"Сплетница". 2 сезон

Если в 1 сезоне сериала тема секса показана достаточно мягко и больше концентрации именно на взаимоотношениях школьников. То во втором - основной темой является именно интимная близость между мужчиной и женщиной. Смотрится это откровенно говоря крайне пошло и пугающе.


Вспомните героинь сериала "Секс в большом городе", которые только и говорили о мужчинах и сексе с ними. А теперь спроицируйте это на 15-17-летний школьников. Ну как? По-моему немного странно, если не сказать больше.

Если судить о прочем наполнении 2 сезона, то как и 1, он ориентирован на наивных подростков, у которых в голове сидят мысли только о противоположном поле. Именно это меня и пугает, как взрослую тетку. Настолько органично и буднично показано, как вся жизнь детей вертится вокруг одной интимной темы, что становится страшно - неужели в таком пошлом и испорченном мире мы живем? Или просто сценаристы сериала немного переборщили?

Прицеплюсь к тому, что герои регулярно меняют партнеров. Поэтому 2 сезон недалеко ушел от шаблонности остального мыла про любовь и отношения - скоро все друг с другом перевстречаются. И снова скажу, что удивительно просто авторы демонстрируют огромную любовь в паре, а затем (абсолютно нелогично и порой довольно жестоко) один партнер меняет другого на третью персону. Ну должна быть какая-то последовательность действий, приводящая к подобному поведению. А то смотрится ну совсем для маленьких и глупеньких детишечек...

Ранее я писала: "Сплетница". 1 сезон

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...