понедельник, 12 января 2015 г.

Экскурсионные приключения в Турции. Часть 1

Таня своей историей про экскурсию в Каир напомнила мои приключения в Турции.


Я вообще очень люблю античные города. Поэтому было выбрано 2 исторические экскурсии, которые своей продолжительностью занимали целый день.

Первая экскурсия состояла из посещения города Фаселиса, винного погреба, горы Химеры и ужина в ресторане на горной реке.

Экскурсовод нам достался плохоговорящий на русском. И это было ужасно! Только представьте, что Вам историю рассказывает человек с ограниченным набором слов, да еще и античную!

Но посещение Фаселиса все равно прошло успешно - буря эмоций, невероятная красота!





Далее по программе шло посещение винного погреба, но обстоятельства сложились так, что нас повезли на гору Химеру.

Подъем занимает немало времени и сил, спуск полегче. Интересно посмотреть на языки пламени, конечно, но особенно меня это не впечатлило.



После чего нас повезли в винный погреб. Я-то представляла себе какую-то античную полуразвалину, в которой когда-то хранили вино. Но не тут-то было!

Оказалось, что протаскав людей весь день по жаре, после довольно изнурительного подъема на гору, голодных, потных и жаждущих, нас привезли на дегустацию вина. По мне - так это самое ужасное втюхивание продукции, которое только может быть. Представьте, что после целого дня пребывания на жарком душном воздухе и испепеляющем солнце Вас начинают настойчиво поить вином.

Некоторые люди очень быстро пришли в неадекватное состояние, стали скупать все что нужно и не нужно, лишь бы от них отвязались. У многих еле ворочались языки. Да  еще и торговля шла так: "Давай, давай, бери две! Куда тебе одну? Друзья в гости зайдут, чем угостишь? А возьмешь четыре - удобную упаковку дам!" И все в таком духе...

Кстати, там же можно было купить всевозможные гостинцы. Для этого было отведено отдельное огромное помещение.

Самое главное, что рядом с нашим отелем все это продавалось в два, если не в три, раза дешевле! И, кстати, продавцы вина говорили на русском в сто раз лучше, чем наш экскурсовод.

Ну и завершился вечер действительно очень красивым ужином на горной реке. К сожалению, фото нет, потому что было уже очень темно. Но кушать вкусную рыбу, сидя над горной шумной рекой, великое удовольствие!

P. S. Все события происходили в августе 2013 года.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...