среда, 14 января 2015 г.

Экскурсионные приключения в Турции. Часть 2

Следующая наша экскурсия заключалась в посещении Ликийских гробниц, античного амфитеатра, церкви Святого Николая, прогулке на яхте вдоль затонувшего города Симена и купания. Здесь нам попался хорошоговорящий на русском языке экскурсовод.

Но началась она также с винного погреба... Нас туда привезли, чтобы неуспевшие позавтракать, смогли покушать то, что для них заботливо приготовили в отеле. Но, как неудивительно, к этому моменту (было около 8 утра), там уже работало кафе на 2 этаже. Сочные ароматы булочек и горячего кофе... Вообщем, еще одно ловкое разводилово. 

Наверное, Вы решите, ну почему же разводилово? Это забота! А зачем тогда поднимать людей в такую рань и везти их завтракать, теряя время на дорогу и какое-то кафе 1,5 - 2 часа. Если можно дать отдыхающим поспать и они как раз успеют к завтраку в отеле?

Далее нас повезли смотреть, как делают изделия из оникса. Вы, наверное, скажите: "Что? Какой оникс, Аня? А Ликийские гробницы?"

Ну вот так получилось... На фото представлено, что нам показали. Еще там был большой магазин всякой всячины, сделанной из оникса, внутри которого я не снимала. Стимулом к покупке была выдача талончика с номером. А после в автобусе экскурсовод проводил лотерею и победителям выдавали призы (тоже из оникса). 



После мы поехали в церковь Святого Николая, насколько я помню, потому что фото у меня не осталось. Представить себе не могу, почему так сложилось. И потом был обед.

Затем нас повезли на яхте вдоль затонувшего города Симена. Это такая красота!

И в этой прекрасной прозрачной воде нам дали время поплавать, ах! А перед этим стали принимать заказы, кому что приготовить вкусного (вообще, без хорошей суммы денег не советую ездить на экскурсии). И мы кушали синего краба!






После нас отвезли смотреть Ликийские гробницы и античный амфитеатр.







А закончилось все угадаете чем? Да, да, дегустацией вина в винном погребе! Опять и снова! 

Но мы уже знали, что там будет и не попались на уловки, оставшись на улице. Ожидание проходило возле этой клумбы и в кафе. Но в этот раз люди очень сильно поднапились и покупки многих из них разбивались по дороге к автобусу.


Больше на экскурсии мы не поехали. Все что было по близости мы и так посетили. А ехать куда-то далеко с таким сервисом и отношением было страшно, честно признаюсь.

Если бы не было лишних попыток вытащить из людей денег на покупку всякого барахла, обе эти экскурсии заняли у нас намного меньше времени и оставили больше впечатлений. 


P. S. Все события происходили в августе 2013 года.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...