среда, 13 марта 2013 г.

Лосьон для лица Natura Siberica и Yves Rocher

      В принципе, сравнивать эти лосьоны кому-то покажется глупым, потому что они совершенно разные по консистенции и предназначению. Я же пишу этот пост, потому что утренний и вечерний уход за кожей лица в холодный период времени у меня отличается - вечером я предпочитаю наносить более увлажняющие средства.
      1. Natura Siberica Тонизирующий лосьон "Увлажнение и баланс" (200 мл)
      Из органических компонентов лосьон содержит экстракт софоры японской, мелиссу и протеины пшеницы. Аромат средства неяркий, достаточно приятный для меня, консистенция очень мягкая, густая и приятная при использовании. Этот лосьон прекрасно подходит для меня при морозной погоде, он прекрасно увлажняет кожу лица, делает ее нежной, мягкой. Также помогает мне завершить процесс очищения лица. В выходной день я могу даже позволить себе не наносить дневной крем, просто воспользовавшись с утра этим лосьоном, потому что моей коже он дарит очень хорошее увлажнение. Не понравился мне дозатор - из-за достаточно густой консистенции средство прилипает при выдавливании на крышечку, приходится очищать, постоянно протирать, иначе появляется очень неблагоприятный вид у лосьона. Расходовался у меня этот лосьон очень долго и медленно, так как маленького количества вполне достаточно для хорошего увлажнения. При подходе продукта к концу начались проблемы с его дозированием - постоянно выливалось слишком много средства на ватный диск.
      2. Yves Rocher Pure Calmille Нежный Лосьон для Лица "Флораль" (200 мл)
      Содержит экстракт Ромашки БИО и цветочную воду Ромашки, обладает наинежнейшим наиприятнейшим ароматом. Первое применение у меня  было таким - наклонила бутылочку и полилось... В прямом смысле этого слова :( Испачкалось всё: сама бутылочка, руки, ноги :) Думаю, это обусловлено отсутствием какого-либо дозатора (с подобной  проблемой я уже сталкивалась у геля для умывания из этой серии) и жидкой консистенцией лосьона. Приобретала я продукт для хорошего увлажнения кожи лица вечером, но после нескольких применений поняла, что все-таки для дневного использования этот лосьон подходит больше, потому что он мне кожу освежает и пробуждает. Хорошего увлажнения я  не получила, если не наношу крем после применения  лосьона, кожу начинает стягивать. Появление жирного блеска лосьон не провоцирует. Думаю, на летний период времени этот лосьон должен быть очень хорош. Расход у лосьона больше, чем у  Natura Siberica, но опять-таки думаю, что это связано с его жидкой консистенцией.

   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...