среда, 19 августа 2015 г.

"Мотель Бейтсов." 1 сезон

Чокнутая мамаша и чересчур опекаемый ею сын, царящая вокруг них атмосфера 50х годов, хотя за окнами их дома уже давно наши дни и сами они вовсю трепятся по мобильным - поначалу это смотрится довольно странно и скучно. 



А когда появляется еще один сын, являющийся полным антиподом первого, то подчеркнутая нежность между мамой и сыночком толкает на грязные подозрения. Кстати сказать, старший сын похоже единственный адекватный персонаж в этой семейке, хотя от него так и пахнет преступным миром.

И пока они пытаются наладить свой бизнес, что показано крайне слабо и вообще недоумеваешь, на что они живут, потому что сдавать комнаты своего мотеля они, судя по всему, не собираются вообще. В городке происходит убийство в целях самозащиты.

Естественно, жертва-убийца почему-то не сообщает об этом в полицию и зачем-то избавляется от трупа. Затем следует череда подозрительных взглядов друг на друга и тонких намеков на толстые обстоятельства. В итоге, маманю таки обвиняют в убийстве и начинается следствие.

Мамин сынок тем временем находит таинственный блокнот с китайскими письменами и недвусмысленными рисунками. Которые четко намекают нам на растление и прочие сексуальные отклонения. Его подружка напрочь помешается на разгадке тайны этого блокнота и начнет таскать пацана по разным местам, пытаясь найти труп предполагаемого владельца этой вещицы.

Смотрится все это, честно говоря, нудно, скучно и грустно. Интриги никакой. Но в процессе просмотра начинаешь понимать, кто на самом деле ненормальный в этом семействе и почему маманя так помешана на своем сынке. Невольно задаешься вопросом: так поступают все родители???

Фильм Хичкока "Психо", по мотивам которого снят сериал, не смотрела. И пока не собираюсь, дабы не угас мой интерес к следующим сезонам. А смотреть я их буду, особенно после такого окончания первого.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...