среда, 16 сентября 2015 г.

Стивен Кинг "Кэрри"

Поднимите руку, у кого в классе был «козел отпущения»? Вы принимали участие в издевательствах над ним? Вам было потом стыдно? А сейчас стыдно?


Очередной рассказ о жестокости людей и их стадном чувстве. К сожалению, даже взрослые порой не имеют сочувствия и не пытаются помочь унижаемому и оскорбляемому ребенку. Что уж говорить о подростках…

Крис, которая привыкла, что ее папочка всегда все уладит и ей не о чем волноваться, вдруг столкнулась с проблемой, которая должна была призвать ее к мыслям, что за свои поступки нужно отвечать. Но вместо этого она просто решила найти крайнего в сложившейся ситуации и вынести на него всю свою злобу.

Мисс Дежардин и Сью, немногие, кто хоть как-то осознал свою вину в содеянном и попытался исправить ситуацию. Но, наверное, извинения стоило принести более прямым способом.

До фанатизма религиозная мать Кэрри, которая на протяжении всей жизни калечила психику своего ребенка.

Ну и, конечно же, Кэрри. Девочка, которая много лет терпела бесконечные унижения, издевательства и смешки. Ей регулярно наносили непоправимый моральный вред и в школе, и дома. Вот в ней и не осталось ничего кроме жестокого мщения...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...