пятница, 24 июня 2016 г.

"Твин Пикс". 2 сезон

Что это такое вообще было? Как это назвать и описать?


Если в 1 сезоне сериала чудаковатым выглядел только агент Купер, то во 2-ом лихорадка безумия охватила половину Твин Пикса. Мало кто из персонажей ушел от пребывания в выдуманном мирке. 

Вторая же часть персонажей, якобы остающая в здравом уме, напоминает людей с весьма ограниченными умственными способностями. Нелепые ситуации, подкрепленные нелепыми диалогами, смотрятся просто неадекватно. А порой становится страшно и за свой рассудок тоже, потому что просмотр такой несуразицы может негативно отразиться на психике здорового человека.

Особый изюм этого сезона в том, что на его середине нашелся убийца из 1-го сезона. И вот тут, наверное, стоило поставить жирную точку и завесить бархатный занавес. Но создатели почему-то посчитали иначе и наполнили дальнейшие серии небывалым количеством событий. Впрочем, большинство из которых чистой воды безумные действия персонажей, с вытекающими отсюда невнятными диалогами и последствиями.

Регулярные полубредовые видения и сны, якобы комические моменты, которые смотрелись глупо и странно, скучные и бессмысленные диалоги, постоянное схождение с ума кого-то из персонажей и появление или исчезание новых - все это смотрится крайне непонятно, порой бессмысленно и жалко... 

Возможно в этом сериале есть какой-то тайный смысл и я не углядела его. Тогда растолкуйте мне, в чем глубина философии всего показанного на экране, пожалуйста.

P. S. В 2017 году планируется выход 3 сезона этого сериала. При этом режиссировать его будет все тот же Дэвид Линч. Надеюсь, я увижу что-то более адекватное и интересное, а шутки обретут наконец хоть капельку юмора.

Ранее я писала: "Твин Пикс". 1 сезон
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...