суббота, 11 июня 2016 г.

Мелани Раабе "Западня"

Я включаю ноутбук и иду ставить чай. Жду, когда он как следует заварится, а потом наливаю его в большую кружку и возвращаюсь к ноутбуку. Он уже загрузился. Я захожу в свой блог и начинаю писать рецензию на очередную прочитанную книгу. В это время за окном слышно щебет птиц, видно порхание бабочек и аккуратно подстриженные зеленые газоны...

Вот если Вам нравится повествование подобного жанра - эта книга для Вас. В начале слишком много такой "воды" - она вызывает сплошное неудоумение. Возможно автор так пыталась погрузить читателя в атмосферу происходящего, но лично мне это только мешало!


На мой взгляд попытки создать психологически мрачную атмосферу у автора с треском провалились. Получилась какая-то невразумительная галиматья с подробным описанием действий Линды, ее а-ля философскими мыслями "а живы ли звезды?" и постоянной скорбью о случившемся 12 лет назад.

Эта книга - детектив в детективе. Но, к сожалению, задумано так, что написанное в книге главной героини Линды, повторяется на страницах Раабе. А самое ужасное - все очень предсказуемо! Знаете, этакий дешевый романчик с нотками детектива. Практически сразу понятно, кто во всем виноват и чем все закончится.

В целом, если не тратить время на вчитывание в подробности жизнеописания Линды и ее философские мыслишки в самом начале повествования, книгу можно даже назвать увлекательной. 

3/5
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...