воскресенье, 25 сентября 2016 г.

"Сплетница". 1 сезон

Нашумевший сериал, до которого я наконец-то добралась. И, честно признаться, ума не приложу, что снискало ему такую славу?


1 сезон напомнил мне "Беверли Хиллз 90210: Новое поколение". Даже не напомнил, а как будто под копирку кто-то списал с него сценарий. Я-то думала, что "Сплетница" - это что-то оригинальное и захватывающее, а на деле - обычная сопливая растянутая мыльная опера для подростков. 

Здесь показана красивая богатая жизнь. Только теперь она не в Беверли Хиллз, а на Манхетене. Здесь Вам вечеринки, пьянки, измены, неразделенная любовь, наркотики и вопросы девственности (столь актуальные для подростков).

Как и в "Беверли Хиллз 90210: Новое поколение", две подруги делят одного парня. А он, к слову, любит вовсе не ту девушку, которую его родители прочат ему в жены. Однако потуги этого богатого мальчика заполучить свою единственную любимую, которую он забыть никак не может и вообще свет клином на ней сошелся, крайне скромны и слабы, что ставит в недоумение.

Конечно же, есть тут и семья, недотягивающая своими скромными доходами до супер богатых. Но это тоже было в "Беверли Хиллз 90210: Новое поколение"...

Помимо бурных событий, развивающихся у школьников в личной жизни, присутствует еще линия старшего поколения. Здесь все как в "Санта-Барбаре" - кто-то когда-то с кем-то встречался и вот у них уже дети, жены, мужья, но забыть свою первую любовь они никак не в силах. И вот ходят это тетьки, дядьки маятся - и хочется им и колется быть со своими истинными любовЯми.

Вообще поведение всех персонажей довольно странное. Ну или я уже старая совсем стала и не помню, как это было в 16. Глупые диалоги, глупые ситуации - все это откровенно снималось для тинейджеров. Конечно, можно прицепиться и сказать, что в сезоне показаны трудные отношения между отцами и детьми. Что даже у богатых людей есть сердца и они сильно переживают и страдают не меньше бедных. Но на деле эти линии показаны слабенько, чисто для растяжки сюжета.

Удивил и подбор актеров. Некоторые школьники выглядят буквально на пару годков младше своих якобы мам. И на самом деле им не дашь 16 даже сильно выпив.

В целом, если Вы любитель мыльных опер с простым сюжетом и легким налетом интриги, если Вас не пугают глупые диалоги и размазанные сопли, если Вам хочется легкого сериала или заднего фона для выполнения домашних хлопот, то 1 сезон сериала "Сплетница" придется куда как кстати.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...