четверг, 15 октября 2015 г.

Вон Энтвистл "Призрак замка Трактон-Холл. Мистические записки Артура Конан Дойла"

Что всегда присутствует в историях о привидениях?  Правильно – мрачный особняк, таинственный хозяин, его странные слуги и загадочные события. 


В этой истории все именно так, за исключением главных персонажей. Ими являются не выдуманные герои, а Артур Конан Дойл и Оскар Уайльд. Дополнительным обществом служат не менее известные персоны.

При чтении я не ассоциировала действующих лиц с известными писателями. Ну не смогло у меня уложиться в голове это обстоятельство. Поэтому я относилась к ним как к выдуманным героям-тезкам.

Не знаю, стоит ли читать эту книгу людям, незнакомым с Шерлоком Холмсом… Возможно она пробудит интерес к приключениям этого известного сыщика. Или расстроит, преждевременно раскрыв его историю. Меня же эта книга однозначно подтолкнула к прочтению биографий Дойла и Уайльда.


Местами события истории казались весьма примитивными. К сожалению, красивого языка повествования ждать также не стоит. А ближе к финалу веет стандартными, заезженными описаниями, больше похожими на сказку, чем на готическую таинственность и попытки зашевелить волоски на теле. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...