пятница, 2 октября 2015 г.

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

"... они занимаются тем, что взламывают асфальт везде, где сами его недавно положили."


Где-то я уже это видела... Ах, ну да, регулярно же проводятся процедуры по замене асфальта. Сейчас эта методика даже улучшилась: например, сие действо куда лучше стало делать при сильных снегопадах и прочих неблагоприятных погодных условиях.

Но я отвлелась : "Понедельник начинается в субботу" - забавная книга, в которой удается встретиться с множеством характеров, которые окружают нас в повседневности на рабочих местах и не только.

Перед нами предстает НИИЧАВО, который по своей сути является прекрасным примером научного института. Здесь Вам и бюрократия, и притворство деятельности, и множество самых нелепых ситуаций, иронично обыгранных авторами.

Здесь и люди, которые вечно занимаются надуманной необоснованной работой. Здесь и люди, которые считают себя самыми умными и профессиональными, но каждый раз их попытки заново изобрести велосипед приводят к катастрофическим последствиям. Здесь и люди, которым лишь бы часы свои отработать без лишних забот и поскорее домой уйти. Ох, и что же потом становится с ушами таких трудяг! Вы себе не представляете!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...