четверг, 29 октября 2015 г.

Маргарет Этвуд "Лакомый кусочек"

В книге представлено много людей, у которых свой взгляд на жизнь. Персонажи являют собой представителей разных слоев общества с присущими им убеждениями.


Две главные героини - полные противоположности. Одна из них пытается жить смело и делать то, что ей нравится, даже не задумываясь, о чужих осуждениях и взглядах на ее поступки. Пусть для кого-то они и кажутся полной глупостью, ее это ни капельки не волнует. Она потребительски относится к мужчинам и использует их для достижения своих целей.

Вторая же постоянно пытается угождать другим, быть хорошей для всех. Она совершает визиты, заведомо зная, что они окажутся скучными. Берется выполнять работу, которая вызывает в ней чувство смущения и не доставляет особого удовольствия. Подстраивается под своего молодого человека, боясь, лишний раз вызвать в нем раздражение. И никак не врубится, что вокруг все строится на потреблении. И если ты, как батарейка, отработала свой заряд, тебя просто выбрасывают и приобретают новую подходящую модель.

Главные герои этой книги такие же противоположности. Один из них делает свою карьеру, он уверен в себе и знает, чего хочет. А другой – прибывает в вечном поиске вдохновения и бесконечных рассуждениях о бытие.

Однако есть у них схожая черта – оба они совершенно потребительски относятся к одной и той же женщине. И пусть отношение это абсолютно разное, оно ведет к одной цели – поглотить, уничтожить чужую личность.


Думаю, эта книга одинаково понравится и тем, кто ищет философских мыслей в текстах. И тем, кто любит читать о радостях и горестях любви, не выискивая подтекста.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...