среда, 10 сентября 2014 г.

Не стоит экономить на ... парикмахере

Два раза в жизни я делала себе стрижку в недорогих салонах, расположенных рядом с домом. Делала я это не в целях экономии лишней копейки, а потому что мне было лень ехать куда-то дальше. Плюс я достаточно импульсивный человек и редко хожу к парикмахеру по записи. Я могу долго ходить с мыслями, что нужно позвонить и записаться, потому что пора уже подравнять кончики волос (я называю это "состричь мертвецов"), а потом вдруг решаю в один момент, что сегодня я иду в салон. Очередной поход к парикмахеру напомнил о неудачных стрижках и я решила написать свой небольшой опыт и его последствия. 
Первый раз сие неприятное событие произошло со мной еще на съемной квартире, я подстриглась в ближайшей парикмахерской, расположенной в здании бывшего советского универмага. Парикмахером была расфуфыренная блондинка с красными губами и длиннющими ногтями. Тогда я была только в процессе отращивания длины и постоянно стриглась лесенкой. Это очень простая стрижка, главное в ней - придать форму волосам. Так вот подстригли меня, уложили и все вроде отлично, мне все понравилось. Но после мытья волос оказалось, что никакой формы нет! Волосы просто обрезаны как палки и мои попытки придать хоть какое-то подобие стрижки-лесенки феном-щеткой оказались счетными. Ну проблема решаемая - подстриглась у другого парикмахера (правда, волосы стали еще короче).
Второй случай со мной произошел в конце зимы. У меня уже был каскад на длинные волосы, мастеру оставалось только подстричь кончики и задать форму. Я выбрала парикмахерскую рядом с домом и направилась туда, потому что после визита салона мне еще предстояла встреча. И так хорошо меня подстриг парикмахер, такая получилась укладка, я ушла безумно довольной. Но снова после мытья волос вся форма чудесным образом испарилась, а пряди, обрамляющие лицо, оказались вовсе палками, которые неровно уходили по длине, а просто висели кусками с двух сторон сами по себе, как будто от другого парика. Ну и тут все поправимо - просто сходила в другой салон к хорошему мастеру и он все поправил (правда, волосы опять стали короче).
Интересно, как в таких недорогих салонах оказывают услуги другого характера, например, окрашивания волос или маникюры, педикюры? Кто-нибудь пробовал? 
Исходя из этих двух ситуаций я сделала для себя один большой вывод: лучше потратить лишнее время на дорогу и ожидание записи, чем сделать быстро и косо. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...