воскресенье, 24 мая 2015 г.

И каждый знает, как тебе жить!

Меня в последнее время пугает растущее число людей, которые знают и при каждом удобном случае считают своим долгом указать тебе, как ты должен жить. Причем у каждого такого "указателя" в голове обязательно сидит четко выстроенный шаблон и вот он ходит и втирает его каждому встречному-поперечному.

И самое ужасающее, что происходит это вне зависимости, а просит ли вообще человек совета. Это уже каким-то долгом стало: как можно упорнее рассказывать, как нужно строить свою жизнь.

При этом чаще всего "указатели" сами сидят на попце, ни черта не делают. И когда начинаешь им говорить:"Ооо! Какой ты умный! А че ж ты так вот не живешь/делаешь/меняешься?" И находится миллионов отговорок, почему нет: нет времени, нет желания, возраст уже не тот, мама/папа/брат/дети/жена/муж/кошка/собака не разрешают, денежная ситуация не позволяет. "Но вот если бы... Но вот кабы... Да на твоем месте... Да с твоими возможностями... Я бы уже сделал именно так и вот так! А ты вот сидишь в своем болоте и ничего делать не хочешь. А вот я б на твоем месте..." И пластинка играет снова.

Причем бестактность порой зашкаливает по всем показателям... Иногда могу слышать советы людей на работе: "Ты вот придешь домой и вечером мужу скажи то-то!" А утром на следующий день еще и позволят себе спросить: "Нууу! Сказала?" И если не сказала, то незамедлительно следует взгляд, что все с тобой ясно. Тебе дело советую, а ты... Эх, дуреха, что с тебя взять! Но если вдруг сказала - следует подробный инструктаж, что делать дальше со своей жизнью в целом.

Тебе же ведь не видно, как жить-то! А другие - они все знают, дело тебе советуют, а ты, глупая, не воспринимаешь! А вот если б они на твоем месте были, да с твоими возможностями...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...