вторник, 30 декабря 2014 г.

"Под куполом". 1 сезон

Маленький городок Честерс-Милл накрывает огромный купол. Никто не знает, что это, кто это сделал и зачем. Люди учатся взаимодействовать и выживать в условиях, полностью изолированных от всего мира.


 Я не планировала писать об этом сериале до января. Думала, что не успею его досмотреть. Но он меня просто затянул и не отпускал. 

Снят сериал по одноименному роману С. Кинга. А исполнительным продюсером выступил сам Стивен Спилберг. Уже эти сведения толкают на просмотр.

Невероятно интересно смотреть, как меняются люди, оказываясь в подобных условиях. Только представьте себе: никакой власти, никаких законов больше нет! Вы можете сами устанавливать правила и заставлять других подчиняться им, если у вас хватит на это сил.

Думаете ваш никчемный сосед-неудачник спел свою песенку и закончит под забором? Ага! А теперь поразмыслите, как ловко он может воспользоваться своим криминальным прошлым. И возможно именно Вам предстоит бороться с ним за лидерство в новых условиях. Почему нет?

Удивительно, что за 13 серий я успела несколько раз поменять свое мнение о задействованных персонажах. Настолько люди меняются в замкнутых условиях. И еще отмечу сына главного героя - ну такая он лапуля, ах! :)

Не буду забывать про фантастическую ноту в этом сериале. Она интригует неменьше психологического взаимодействия персонажей.

Всем, кто интересуется поведением людей и научной фантастикой очень рекомендую к просмотру. А я пошла наслаждаться 2 сезоном.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...